滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

恶作剧:宜家海报成名画 观众上当极尽赞美

2015年03月21日07:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  荷兰几名恶作剧者设法把一张花10欧元(约合人民币66元)从宜家买来的海报混入位于阿纳姆的现代艺术博物馆,骗观众说这是著名瑞典艺术家IKE Andrews的代表作,请观众谈对这幅“作品”的印象。将近20位被问到观感的人都没有发觉IKE Andrews这个名字是把“宜家”和英美国家常用姓“安德鲁斯”的英文捏在一起杜撰而成,有些还头头是道地赞美一番。有的说它充满现代感,有的觉得它震撼,还有的喜欢它的构图。一名男子说,他看得很清楚,这是“一种象征主义形式”,创作者有着“美丽的内涵”。恶作剧者之一鲍里斯·朗格对英国《每日邮报》说:“当人们说这张画是画家精神的象征,说它可能值20万欧(132万元)甚至250万欧(1653万元)时,我们心里乐开了花。”观众们在最后得知这是个恶作剧后,大部分一笑了之,但有两人明显不快,一言未发离去。(新华社微特稿)(欧飒)

  作者:新华社微特稿
分享到: