滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

抗肿瘤新国药河西制药新突破

2015年03月23日14:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  肿瘤治疗的肠溶型雷丸

  申请国家发明专利获批

  近日,从国家知识产权局和国家食品药品监督管理总局传出权威信息,我国零毒抗肿瘤新国药—河西雷丸片,申请的一类发明专利号正式获得了国家知识产权局的批准。

  该发明突破性地采用了肠溶型薄膜衣,使抗肿瘤雷丸在胃中不溶解,等到达小肠后才溶解吸收。正如专利中提到的“本发明所述的雷丸的主要抗肿瘤成分是雷丸素,雷丸素即雷丸蛋白酶,该雷丸蛋白酶加热失效,在碱性(pH8)溶液中作用最强,在酸性溶液中弱效,基于雷丸在胃酸中会弱效这一特征,使雷丸在胃中的酸性液体下不溶解,等到小肠后遇到碱性液体才溶解吸收,从而使药效发挥更好,同时保护胃”。

  该发明还突破性地采用“动态提取低温浓缩”技术,是我国浓缩度最高的抗癌中药之一,一次仅需1片,肿瘤患者再也不必“一大把一大把”吃药了,开我国无毒抗肿瘤中药的先河,具有划时代的意义。

  该药具有溶解肿瘤蛋白、阻断复发转移、软坚化瘤、快速升白退水、润肠抑菌、退热止咳、止痛等作用。河西雷丸片是我国首批广谱抗肿瘤新药,上市至今,已有近万名胃、肝、肺、食道、肠、乳腺、脑、鼻咽等多种部位肿瘤患者服用,不但无毒,而且高效。G
分享到: