滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南非针对金砖国家高管十年入境签证细节曝光

2015年03月24日19:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社北京3月24日电  (记者 宋方灿)2014年12月,南非开始向包括中国在内的金砖国家符合条件的商务管理人员颁发最长有效期为十年的入境签证。日前,南非驻华大使馆公布了相关签证申请的细节,适用对象包括中方国营与民营企业的董事长、首席执行官、总经理,审发签证一般需5个工作日。

  据悉,这类针对企业高管的多次入境签证最长十年,但不超过申请人护照有效期、每次停留时间不超过30天。经中国外交部领事司向南非驻华使馆了解,具体细节如下:

  一、此类签证发放对象限定为中方国企和民企高管,重点是同南非有合作项目的中方公司主要负责人,如董事长、首席执行官和总经理。

  二、审发签证一般需5个工作日,收费同短期商务签证。

  三、持因私护照申请人直接向南非驻华使领馆申办,持因公护照申请人通过外交部申办。

  四、申请人提交申请时需注明其在企业的职务,并明确要求申办长期多次签证。

  申请人如有疑问,可咨询南非驻华使馆。

  此前,有权威人士向记者透露,因为南非与其他金砖国家已有类似签证协议,此次南非单方面放宽企业高管入境签证,主要受益者是中方商务人士。

  作者:宋方灿
分享到: