滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美国2月耐用品订单(月率)远逊预期 美指短线急跌(组图)

2015年03月25日20:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网03月25日讯 ,北京时间20:30,美国商务部公布的美国2月耐用品订单(月率)下降1.4%,远逊预期和前值,创三个月来最差表现。数据公布后,美元指数短线走低至96.50一线后有所回升。

具体数据显示:
具体数据显示:
具体数据显示:

  耐用品订单是指制造商接收到的生产耐用品订单总数量,耐用品是指计划持续使用三年或三年以上的商品,比如机动车和飞机等重工业产品。因为生产耐用品经常需要投入大量人力,物力和财力,所以对美国经济的发展有很大的影响力。最终的数据显示了美国制造业的活跃程度。若公布的数据录得高位将利好美元,反之则利空美元。

  昨日,美国通胀数据4个月来首次回升,为大幅回撤的美元提供了些许支撑。

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)分析表示,美国经济持续复苏可能为美元提供利好支撑,但就持仓数据来看,自打上周美联储(Fed)发声后,市场投资者对增持美元多头头寸犹豫不决。

  若美国经济数据表现不好(虽然这不是主流观点),但若一旦数据表现弱化态势,则可能引发美元多头回补,美元显得更加脆弱。

  刚公布的2月耐用品订单数据表现差劲,使得美元短线又或将陷入风雨飘摇之中。

  中金网行情中心数据显示,截至北京时间20:40,美元指数现报96.65,跌0.56%。
分享到: