滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

佛山交警严审居住证 外地人上牌量降七成

2015年03月26日04:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者张在欢 广深限牌后,不少车主到佛山上牌,甚至有不少外市籍人员弄虚作假将新车在佛山上牌。记者昨日从佛山交警获悉,交警与市流管部门3月开始实现系统数据对接,现在凡外市籍人员在佛山办理新车上牌、二手车转入等车管业务时,警方对居住证资料的审核会更严。2月佛山全市外市籍人员入户办理车辆入户有23000多台,3月份至今仅6300多,数量较2月份下降了七成多。

  佛山交警支队车管所相关负责人吴德隽介绍,目前交警已排查出十多份有问题的汽车办理资料,存在同一居住地址下办理过几十台机动车登记的情况,涉嫌造假。今年3月,佛山交警与流管部门实现系统对接后,车管所可以通过后台系统,查验外市籍人员在佛山办理居住证的详细信息及居住人申办历史。吴德隽表示,一但排查出有以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记,车管所会收缴机动车登记证书、行驶证,注销机动车,当事人3年内全国范围内不能办理车辆入户。

  据悉,2012年广州实行“限外”政策以来,不少广州车主纷纷跑到佛山上牌,当时3个月就有1300多广州人跑到佛山上牌,致南海车管所门前上牌车队频繁排长龙。

  佛山交警支队有关负责人明确表示,广州限牌后,确实有一些车主、二手车行、卖车专卖店等钻空子,利用这个空当,为广州人买车到佛山上牌提供“一条龙”服务。但该负责人重申,佛山不会专门限制广州人在佛山上牌,“凡不是佛山户口的,无论是广州、深圳的,还是湛江的,只要符合上牌条件的,都可以申请上牌,达不到要求的,就坚决退回去。”据悉,2013年起,广州户籍车主到佛山上牌已经非常难,不仅要居住证,还要经过核实,而且必须要单位开证明。
分享到: