滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四川理县将打造世界级温泉小镇(图)

2015年03月26日11:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
开工仪式现场。 陈科 摄
开工仪式现场。 陈科 摄

  中新网理县3月26日电  (陈科)26日记者从四川阿坝州理县宣传部获悉,四川理县于日前在古尔沟镇举行温泉小镇项目开工仪式,项目的开工标志着该县打造世界级温泉小镇的项目正式启动。

  据了解,四川理县古尔沟温泉素有“西川第一汤”之美誉,是四川省内唯一集浴用、饮用、疗用于一体的天然热质矿泉,具有旅游开发的优良品质。古尔沟温泉小镇项目一直是是理县重点招商引资项目,经过不懈努力,2014年3月,理县与四川发展振兴基金公司成功牵手;2015年3月25日,经过为期一年的准备,项目终于破土动工了。

  古尔沟温泉小镇项目概算总投资23亿元,建筑总面积72.3万平方米,用地面积1085亩。将分三期先后建成温泉天寨区、温泉医养中心、神奇饮泉谷、民俗文化村、度假酒店、停车场等建设。届时,一个以古尔沟神奇独特的温泉文化和人文文化为灵魂,以古尔沟及周边丰富的旅游资源为依托,以“康养、休闲、医疗、度假”为主题的世界级温泉小镇必将备受广大游客青睐。

  在开工仪式上,古尔沟镇古尔沟村村民阿木关告诉记者:“听说温泉小镇今天正式开工,上午8点,我就穿好藏装来这里等着了。对我们古尔沟村的村民来说,盼这一天已经盼了20多年了。从1991年古尔沟温泉开发以来,虽然每年前来泡温泉的游客也不在少数,但由于规模较小,项目单一,很难留住游客。而现在不同了,等这个"高大上"温泉小镇建好以后,相信前来古尔沟的游客一定会成倍的增长,我们旅游接待的生意也一定会越来越红火”。

  据四川古尔沟神峰温泉有限公司总经理钟爱国介绍,古尔沟温项目将按照养生、康疗为主的“高、精、尖”特色温泉旅游项目打造,项目建成后将成为阿坝州旅游发展新的引爆点,同时将极大地提升理县旅游品味及服务质量,真正将理县建设成为集吃住行、游购娱为一体的国际文化生态旅游目的地。
分享到: