滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美国原油重挫5% 因伊朗核协议担忧超过也门局势(图)

2015年03月28日04:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网03月28日讯 ,油价周五(3月27日)重挫5%,回吐昨日升幅,因也门冲突看来影响中东原油运输的可能性降低,且投资人将焦点转向可能达成伊朗核协议的谈判,这可能给市场带来更多供应。

美国原油重挫5% 因伊朗核协议担忧超过也门局势
美国原油重挫5% 因伊朗核协议担忧超过也门局势

  油价连升第二周,受近几个交易日美元大跌提振。美国原油期货本周升幅为逾一个月最大。

  美国原油期货和布伦特原油期货盘中多数时间在窄幅区间内波动,跌约2%,但尾盘跌势扩大。

  布伦特5月原油期货价格周五收盘下跌2.78美元,跌幅4.70%,报56.41美元/桶 ,美国NYMEX 5月原油期货价格周五收盘下跌2.56美元,跌幅5.00%,报48.87美元/桶,市场结算后两个期货均进一步下跌。

  尽管沙特牵头连续第二日对也门胡塞反政府武装发动空袭,但胡塞反政府武装仍在也门南部和东部大举推进。

  不过油市对此的关注度降低,转而聚焦伊朗。伊朗和西方大国相互施压,要求在3月底限期前做出让步,以达成初步核协议,从而解除对伊朗的制裁。

  伊朗渴望收复因制裁失去的市场份额,制裁限制伊朗原油出口至每日仅100万桶,2012年为250万桶。
分享到: