滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

杭州初春变“盛夏” 气温峰值达30.7度

2015年03月31日22:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网杭州3月31日电  (记者 江耘 实习生 章天启)“杭州今天可真热。”31日,这句话已经在不少浙江杭州人的嘴里嘟囔着。通过中国气象网,记者发现今日15点时,杭州市区气温达到30度。浙江省气象局相关人员表示,气温的猛然升高是因为受到暖湿气流的影响。

  下午2点30分,记者走在杭州市拱墅区运河广场上,已然感受到夏天的气息,女孩们已经穿起了裙子,有的男孩子更是穿起了背心,好像“夏天”已经来了。

  “据省气象台数据统计,今天气温峰值是30.7度,但是还是没破纪录,2007年3月31日,当时的最高气温是32.8度。”浙江省气象局相关人士表示,升温上升如此之快主要还是受暖湿气流影响。

  杭州市气象局网站数据显示,从明天,就是4月1日开始,最高气温为30度,后天为31度。

  “杭州还不算热,后天浙江丽水的最高气温将达到35度。”浙江省气象局相关人士表示,但从4月3日开始,气温开始逐渐回落,最高气温为26度。

  作者:江耘 章天启
分享到: