滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美国上周初请失业金人数好于预期(图)

2015年04月02日21:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网04月02日讯 , 美国劳工部周四(4月2日)公布的数据显示,美国上周初请失业金人数降至经济衰退结束后的第二低水平,上次触及该水平还是15年前。初请人数成为最近为数不多的显示美国经济增长强劲的数据。此前公布的数据显示,在第一季度,美国经济似乎出现了下滑迹象。

美国初请失业金人数好于预期
美国初请失业金人数好于预期

  数据显示,美国上周季调后初请失业金人数减少2万人至26.8万,低于预期值28.5。上周季调后初请失业金人数四周均值减少1.475万人至28.55万人。四周均值避免了单一周值的大幅波动,并被视为更能准确地预测劳动力市场趋势。

  从历史上看,初期人数低于30万就将意味着招聘人数多与裁员减少。

  此外,上周季调后续请失业金人数减少8.8万至233万,创2000年12月以来最低水平。

  两周前的初请人数由28.2万上修至28.8万。
分享到: