滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

8名美国人被活活解剖

2015年04月07日01:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一家博物馆4日在日本西部福冈县正式对外开放。尤其引人注意的是,这家博物馆展品中包括1945年日本教授对被俘美国飞行员进行活体解剖的罪证。

  日本共同社报道,这家博物馆展品共63件,包括病历、医疗器械等。令人倍感沉重的是,其中两件展品为九州大学医学部教授在二战期间活体解剖8名美国飞行员的证据。

  1945年,一架美军B29轰炸机在日本福冈上空被击落,多名美国飞行员被俘。当时共有多少名美国飞行员被日方俘获成为历史谜团,但能够确认其中8人遭九州大学医学部教授活体解剖。

  一名参与解剖美国飞行员的日本教授后来回忆道,“这些(美军)战犯见我们穿着白大褂,意识到我们是医生”,以为是要给他们疗伤,就放下戒心而没有挣扎,“他们做梦也想不到自己会被活活解剖”。

  一些资料显示,一名美国飞行员甚至微笑着对护士说:“谢谢。”

  在所谓医学试验中,多名九州大学医学部教授向这些美国飞行员体内注射稀释海水、切除他们的肺叶以及其他脏器,以观察他们能存活多长时间,同时向学生们讲解“注意事项”、“要点”。最终,8名美国飞行员全部死亡。新华网来源昆明日报)
分享到: