滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

21家影院偷漏瞒报票房受罚

2015年04月08日09:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者李彦)中国电影发行放映协会、中国电影制片人协会日前对河南新密金字塔影城等21家影院偷漏瞒报票房行为开出处罚通知书。其中,对12家影院及所属院线停止供片至少3个月,对9家影院处以偷漏瞒报票款金额8~10倍不等的罚款,同时取消这21家影院今年电影专项资金先征后返资格。

  据了解,这是两家协会今年对违规影院开出的第一张罚单。本次处罚的21家影院在今年的贺岁档和春节档期,通过各种不法手段偷漏瞒报票房,破坏市场秩序,损害制片方合法权益,获取非法收益。其中,有10家影院违规使用“双系统”售票,1家影院利用系统“订座不出票”功能售票并偷漏瞒报分账票房票款,1家影院不提供真实票房数据,9家影院使用非法手段偷漏瞒报票房。

  对此,中国电影发行放映协会相关负责人表示,为保证电影产业健康、可持续发展,协会对近期监察公司查获或经观众举报、经所在省(市)广电主管部门核查的这21家有违规经营行为的影院作出处罚并进行通报,希望全国各电影院线和影院引以为戒,增强法治观念,严格自律,诚信经营,共同维护中国电影产业繁荣发展的良好局面。该负责人还特别强调,行业协会将进一步加大市场监管和处罚力度,尤其对出现多次违规行为的影院,将给予包括无限期停片在内的严重处罚。

  作者:李彦来源中国新闻出版网/报)
分享到: