滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

nubia Z9新谍照曝光 无边框设计将成真

2015年04月08日13:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  手机中国 新闻昨日努比亚智能手机总经理倪飞在其微博透露了旗舰产品nubia Z9将很快发布,采用无边框设计,并在今天撰文介绍了努比亚新机的无边框理念。而今天百度贴吧有网友曝光了nubia无边框新机的最新谍照,进一步印证了Z9即将发布。

网友曝光的nubia无边框手机
网友曝光的nubia无边框手机


  事实上此前已经有过努比亚Z9的真机照泄露,最新曝光的谍照应该是同一款机型,只是更为清晰的局部图像。从照片来看,这款疑似努比亚Z9的屏幕显示区域两侧只有极窄的黑边,尚不能判断是手机中框还是玻璃的边缘。比起目前主流的“窄边框”手机,这款新机视觉效果更为震撼,说是无边框手机并不为过。
nubia Z9最新清晰谍照
nubia Z9最新清晰谍照

  不过,正如倪飞在微博文章中所言,无边框手机对于空间架构、屏幕走线以及密封的要求要远超当前手机行业的成熟技术,这意味着研发无边框手机要挑战很多此前尚无先例的技术和工艺难题。nubia Z9并未随同系列的max和mini机型同时发布,或许正是因为这些挑战,现在看来,该公司已经做好了相应准备。

  无边框手机被视为2015年手机工业设计的趋势,包括OPPO、小米、乐视等品牌都曾曝光过无边框手机的计划,究竟谁会成为国内手机行业率先撞线的厂商,让我们拭目以待。

  作者:许华
分享到: