滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西安女孩为减肥不吃饭 因低血糖公交上晕倒被送医

2015年04月09日05:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为减肥不吃饭,加上空调公交车没开窗,温度上升,这几个因素叠加,导致一女孩在公交车上晕倒,幸亏司机和其他乘客及时送医。

  昨日中午12时许,白女士乘坐的601路公交车行驶至西华门站,正在上人时后门口一位坐着的女乘客突然晕倒在地。车上当时人并不多,只站了四五个人,

  见女孩晕倒,有位70多岁的老师傅连忙上前掐人中,其他乘客则帮忙打电话。看着司机和乘客将晕倒的女孩送往医院,白女士很感动,将救人一幕发在微博上。

  “老师傅掐人中后女孩虽然醒了,但还是瘫在地上起不来。”601公交车司机赵亮说,由于附近就是光仁医院,他就将车开到医院门口,和其他乘客一起将女孩抬到医院。刚到医院女孩的朋友也到了,医生说可能是低血糖导致晕倒,补充些葡萄糖就没事了。女孩20多岁,看起来微胖,女孩的朋友称女孩最近在减肥,应该是没吃饭导致的低血糖。赵亮说,他当司机7年,是第四次遇到这种情况了,都是春夏季节。这个时候天气热了起来,有的乘客嫌冷不愿开车窗,空调车如果不开窗空气会很差,体质弱血糖低的人就很容易晕倒。

  华商报记者 赵瑞利

  作者:赵瑞利
分享到: