滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

沈若菡:市场押注美联储6月加息,银价震荡

2015年04月09日17:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一、当日重点关注数据一览

  20:30美国4月4日当周初请失业金人数(万)

  20:30美国4月4日当周初请失业金人数四周均值(万)

  20:30美国3月28日当周续请失业金人数(万)

  二、新闻要点:

  今日凌晨,美联储公布的会议纪要显示,一些官员认为,目前的经济状况和前景支撑美联储在6月份采取加息的行动,而另一些官员认为,受能源价格持续下跌和强势美元的拖累,通胀回升将继续遭抑制,暗示加息应推迟今年晚些时候,甚至部分官员表示明年加息比较合适。显然,对于加息的时间节点,美联储内部分歧仍较大。因此从会议纪要来看,3月份美联储议息会议并非此前市场解读的那么的鸽派。

  另外,昨日美联储多位官员就货币政策发表了讲话,其中的观点仍然是含糊其辞,既表示不急于加息,因经济数据表现并未达到美联储加息的合理信心,又强调不排除6月份加息的可能,因经济增长只是短暂减速,且通胀水平正逐渐向目标水平抬升。

  三、现货白银、青岛鲁银行情分析

  银价在上一个交易日中下挫3300之趋势线位置而进一步延续空头格局,从下方的3230有所企稳反弹之后力度并不大而在进行缠绕式下跌,截止上方3430位置,银价下跌200点之余。从日线图上的3连阴来看,目前银价跌破0.618黄金强分割线3300之后,银价继续于日内继续下滑至0.5支撑点3250-60,以及再度下挫至0.382支撑位置3200.从昨日的下跌来看,银价依然不断的跌落至三道强支撑位置。而日线图上并没有出现有利的走势,所以今天晚上的收线能否收阳还是连阴,将决定后期银价的反弹空间。但是这依然不会改变银价后市测试3420及3500上方的预期。那么我们依然相信,银价跌完这一波将会展开反弹上行!

  4小时图上银价从布林上轨进行下行回落,目前继续测试到前期的颈线3200位置,超卖之后的强弱指标亟需出现一波反弹来修正下跌之后的背离指标,所以银价从新突破至布林下轨的内部依然是进行反弹的迹象之一!其次关注3260支撑位置!下方3200及前期3月20日的突破起涨点3180-60。

  四、现货白银日内操作建议:

  (1)白银价格反弹至上方3,270附近做空,止损3310,目标看3230-3200;

  (2)银价跌破3200反弹至3220做空,止损3250,目标看3180-3160;

  (3)银价下方见3160-80做多,止损3140,目标看3200-3230;
分享到: