滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金一刁:美失业金初请人数下滑,白银看空?

2015年04月10日16:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  消息面:

  最新消息根据美国劳工部周四公布的数据显示,美国4月4日当周季调后初请失业金人数四周均值为28.225万人,比前置低了些许,创下2000年6月来最低。美国初申请失业金人数下滑,从表面上的直接信息利好美元,显示美国就业市场仍相对强劲,利好美元指数反弹,进而给白银价格构成打压。此时更应关注美盘。

  而在希腊问题上,昨日希腊向国际货币基金组织(IMF)偿还4.5亿欧元贷款。另外有消息透露,欧洲央行管委会在周四的电话会议上将由希腊央行提供的紧急流动性援助(ELA)上限提高12亿欧元至732亿欧元。受此影响市场避险情绪有所缓和,令美元上行有所承压。

  在日内市场公布的重要经济数据较少,建议投资者注意关注美国里奇蒙德联储主席莱克就经济前景发表,如果莱克对美国经济前期预期乐观,则利好美指反弹,给银价构成打压;反之如果莱克对经济前期悲观,则将打压投资者对美联储加息前景的预期,进而将利好银价反弹。

  技术面:

  白银走势技术面分析,在现货白银4小时图中白银价格小幅反弹。boll轨延续下行,银价自boll下轨线向上反弹。均线方面,5日均线向下运行,银价运行在5日均在线方。指标MACD向下运行,空头动能基本持稳;stoch指标双线张口上行。

  综合来看,虽日内银价小幅反弹,但短线市场维持下行趋势,此时建议短线投资者仍可逢高沽空入市。敬请参考32503200区间。
分享到: