滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英伦金业:「外汇评论」 瑞士成功发行十年期负利率国债

2015年04月13日11:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美元指数美元兑主要货币汇价普遍上升,但兑日圆偏软。 欧洲中央银行继续实行量化宽松货币政策,而美国则会加息。欧元受影响,兑美元连续第五日下跌,曾经跌穿1.06,触及上月中来低位。全星期跌近百分之3.4,是三年半来最大跌幅。英镑兑美元曾经跌至接近五年来低位,主要是因为英国工业生产升幅小过预期、以及下月大选展望不明朗。美元指数执笔报99.34。技术上,美元守在周图MA10上方,或在目前顶部区间盘整,失守MA10则以FR23.6%,95.4~FR38.2%,92.2为目标,目前美联储不容美元走得太强,走势是在没干预下上扬,到一定位置则有打压,走势有人为因素及避险资金支持。

  纽约股市纽约股市连续第三日上升,受通用电气减持融资业务及回购计划支持,道琼斯工业平均指数重上1万8千点水平,收市升98点,报18057点;标准普尔五百指数升10点,报2102点。美股以黄金回调看,若未能站稳在17715上方,有机会回17359,短线的市场非理性追盘情绪是钟摆效应的先兆。美股要跌破17296~17000重要底部,才技术上利好金价。

  国际油价原油价格连续第二日上升,市场认为伊朗与主要国家即使达成最终核协议,当地石油供应亦不会迅速增加,加上美国钻油平台数目减少,油价受支持。 纽约期油以每桶51.64美元收市,升85美仙,升幅近百分之1.7。伦敦期油收市报57.87美元,升1.3美元,升幅近百分之2.3。油价如前段分析在重要区间大幅浪动,油价面对美国页岩气炒作故事及人为干预下升浪难以发展,预料供求失衡的情况会持续,目前页岩气生产成本在56~58区间,短线料该区间上下5~8美元,即约66~50美元区间成主要角力区。在油价大幅下滑的情况下,由于大幅减省燃油开支,美国消费及就业新公告数据料有所支持。

  环球市况焦点及分析

  金价结束过去三日下跌,重上每盎司1200美元,受技术买盘支持。纽约期金以每盎司1204.6美元收市,升11美元。本周市场关注中国GDP增长与美国通货膨胀,欧洲央行例会料无重大消息,言论语调除非影响美元,否则对金价影响极小。本周美国多项数据料走强,包抱三月零售数据料会有较大反弹,虽一是周三工业生产有机会呈明显下滑。新屋动工及消费信心仍然强劲。核心CPI预期持平为0.2%,终值对市场加息预期影响甚大,笔者个人认为终值很大机会不及预期。而整合的「时间窗」概念做计算,周一、三均是利好金价,但周二、三却有一定沽压,周五则关注美国CPI终值这重头戏。特别一提,是上周金价受资金流情绪影响,上周由于领导人言论及美国延后加息预期,对财资市场带来庞大的支持,但本周将公告中国第一季度GDP增长,若终值跌破7%,不排除对股市做成灾难性的沽压。

  英伦金业:金价技术形态利好。1)首个即市策略,升穿1209可适量造多,破位料挑战1212,1217,突破追1223,1232。2)反之,金价跌破1204,目标1200,1197,突破可追1192,1187。3)最后一个策略,由于加息预期情绪尚未一致,以区间突破作挂单策略较为有利,以目前1212,1200区间作双向挂单指标,追5~8美元突破利润。留意后市波动且快且急,必须准备足够的保证金及严守止损。

  实金需求Comex内部报告则显示黄金交割状况持平,显示实金需求无回暖状况,对金价缺乏实质支持。大户的持仓情绪从COMEX即月持仓可见好仓暂时占优,前交易日淡仓1195,1200未平仓合约共有1437张,即再试1195,1200试会不少,但好仓1220至1240未平仓合约共2745张,虽然大部份集中在1220,1230间,但可见本月看好的持仓者占优。目前关注印度佛陀满月节(Akshaya Tritiya)的黄金销量,最新公告的数据见印度3月的黄金进口跳升至125吨,但由于早前天气不稳对农作物的影响,市场还是十分担心印度实金需求下降。

  现货黄金分析

  技术上,金价、日图、4小时图均见现价在MA10上方利好,呈触及自3月17日升轨的底部后回调上扬,目前料挑战自1月22日及4月5日顶部构成的重要阻力1217,若能突破该位置,相信日图及4小时图均有金叉支持,有能力试1223重要顶部,从4小时见目前呈头肩底看,成功上破1223可进一步确试第二波上行突破,以1232,1243为首目标。当然,以盘面形态看,若金价回升轨支持1195下方,技术沽压会增加,或试过去重要支持1187,1172。由于基本面的变化,早前的波浪形态评估要有所调整,即周初A浪尚未结束并出现延伸,并以1月跌浪的FR50%,FR61.8%作目标顶部,即1227,1245为目标顶位,预期B浪则以1月跌浪38,2%,1208作为回调目标,C浪料以1月跌浪50%,1227,言则金价将在中线在1245~1208区间成一个三个角区间。金价未完成结构调整,有小幅反弹后乏力后急回之势,策略上是在主调轨道顶部逄高造空最为合适,炒反弹的则要等金价回升轨底部后待反弹讯号确认,风险的头寸必须有所规划。

  英伦金业投资管理部
分享到: