滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

上海电影节携手阿里巴巴 “娱乐宝”助力影业发展

2015年04月14日06:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,上海国际电影节和阿里巴巴集团签署战略合作协议。根据协议,上海国际电影节2015年起正式携手阿里巴巴集团,三年间共同搭建集新人扶持、服务、创新为一体的新型平台。阿里巴巴旗下的“娱乐宝”将作为电影节官方指定的互动娱乐合作伙伴。淘宝电影也将作为电影节的官方指定售票平台,与电影节展开多维度合作。

  上海国际影视节有限公司副总经理丁莉介绍,上海国际电影节将结合阿里巴巴的平台优势,从影视新人扶持、影迷互动服务、探索行业未来等方面内容入手,将电影节打造为一个具备互联网基因、提供极致服务体验、探索行业未来、孵化产业新势能的国际性活动。

  阿里巴巴集团副总裁、数字娱乐事业群总裁刘春宁表示,阿里巴巴将进一步利用阿里平台的优势,探索与电影节的合作方式,为用户创造价值。

  作为第一个C2B电影投资融资平台和首个C2B用户众筹平台,“娱乐宝”在2014年累计投资12部大电影,总投资额达3.3亿元,投资项目整体票房近30亿,接近中国当年票房的10%。刘春宁表示,娱乐宝将联同上海电影节,用互联网思维和模式举办高质量的论坛。未来一年,娱乐宝将投入12亿元至15亿元,希望获得50亿元电影票房。

  上海文化广播影视管理局局长胡劲军表示,阿里巴巴是国际著名的互联网领军企业,创造了中国乃至世界的多项消费纪录。它携手上海国际电影节,对传统电影产业带来的冲击是革命性的,将为中国电影产业带来新的产业模式。此次合作,是对电影未来的“拥抱”,也是对电影节未来的“拥抱”。(经济日报记者 李治国)

  作者:李治国来源中国经济网—《经济日报》)
分享到: