滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

外围资金持续流入港股 香港金管局再注资62亿港元

2015年04月14日09:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  视频:港股“大时代”?专家:配合国家经济“新常态”来源:中国新闻网

  中新网4月14日电  据香港《大公报》报道,外围资金持续流入港股,令港汇维持偏强水平。香港金管局13日再度承接美元沽盘,变相向市场注资62亿港元,是连续3个工作日向市场注资。由4月9日至今,金管局累计向市场注入337.95亿港元,令香港银行体系结余将于15日增至2729.73亿港元。

  港股炽热导致市场对港元的需求大增,港汇自4月8日开始,大致于每美元兑7.75港元的强方兑换保证水平附近徘徊。资料显示,截至13日晚9时30分左右,港汇最强曾见7.7498,最低则为7.7505,高低波幅只为7点子,反映港汇13日持续于偏强水平窄幅上落。

  外围资金大幅流入港股,首先始于内地资金大举南下;但最近在港股通额度未有用尽的情况下,港股成交量仍然得以保持,只是录得轻微下跌。

  中银香港全球市场副总经理梁伟基认为,这反映流入港股的资金并非只是来自内地,“很大可能”亦有来自美国的资金。他说,由年初至今,美股只是微升1.8%左右,但欧洲、韩国的股市升幅都达双位数,资金有诱因寻找其他出路。

  信银国际财资市场销售部总经理何志俊亦说,以往港股畅旺之时,亦见有来自欧、美的资金参与,而美国资金更毋需面对汇兑风险。
分享到: