滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江苏省委书记罗志军调研工商工作时指出 支持企业创新 营造

2015年04月15日10:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月2日,江苏省委书记罗志军到省政务服务中心调研时指出,要进一步简政放权、优化服务,大力营造有利于创业创新的良好环境,释放改革发展的新动力。江苏省委常委、常务副省长李云峰,省委常委、秘书长樊金龙参加调研。

  在省工商局服务窗口,江苏前锦众程人力资源服务有限公司办事员刚刚拿到“三证合一”的营业执照。她高兴地对罗志军说:“过去要跑很多部门,填很多张表格,现在进一个门,填一张表,交一份申请材料,很快就拿到了营业执照。工商局窗口的服务又快又好,我要为工商点赞!”罗志军与工商干部亲切交谈,详细了解工商部门进驻省政务服务中心后各项工作的开展情况,重点询问了商事制度改革后企业注册登记工作以及“三证合一”改革的推进情况。省工商局局长王元慧详细汇报了工商部门在商事制度改革中的各项创新举措。

  罗志军高度评价工商部门工作。他说,工商部门主动简化审批流程,提高审批效率,大力推进“三证合一”改革,对江苏经济健康发展功不可没。他强调,要按照“市场要活、创新要实、政策要宽”的要求,加大“清障”力度,以壮士断腕的决心推进简政放权,坚持需求导向,能放给基层、社会和市场的权力要彻底放、不截留,让市场主体真正得益受惠。工商部门要防止“自由落体”,确保放得下接得住管得好,加强上下对接,加强事中事后监管,加强部门间的统筹协调,提高行政效能,发挥协同效应,形成工作合力。

  罗志军指出,工商部门在做好权力“减法”的同时,要做好政府服务的“加法”,主动适应经济发展新常态,多做“搭台”工作。在当前经济形势下,工商部门要更加关注基层和企业的诉求,积极主动为企业发展排忧解难,满腔热情支持创业创新,充分激发市场主体活力,营造更宽松更清廉的发展环境。来源中国工商报)
分享到: