滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省委巡视机构部署今年首轮巡视工作 将巡视57个县市区

2015年04月16日12:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  都市时报讯

  (记者 苏端阳) 近日,省委巡视机构召开会议,对全省2015年第一轮巡视工作进行部署。今年首轮巡视为期3个月,各巡视组将对3个州市、1个省直部门、1个新闻单位、5户省属国有企业(含2个金融单位)以及57个县市区进行巡视。

  今年的首轮巡视具体时间为,巡视机构4月中旬进驻巡视单位,7月中旬结束。

  此前的三月中旬,第一、第三巡视组已经先期进驻云南煤化工集团、云南物流产业集团开展专项巡视。本轮巡视,巡视工作组将采取常规巡视、专项巡视相结合,并根据工作需要动态调整的方式进行巡视。

  省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员杨玉清指出,在加强党风廉政建设和反腐败这场斗争中,巡视是发现问题、形成震慑的“尖兵”和“利剑”。

  杨玉清强调,做好今年的巡视工作,特别是第一轮巡视工作,要在找准主攻方向上下功夫,着力增强巡视准备的有效性;要在创新方式方法上下功夫,着力增强发现问题的能力;要在写好巡视材料上下功夫,着力增强反映问题的能力;要在形成巡视成果上下功夫,着力增强推动解决问题的能力。

  杨玉清要求,巡视干部要坚定政治立场,时刻坚定理想信念,始终树立必胜的信心和决心,同时做好长期艰苦作战的心理准备;要严守规矩纪律,恪守做人底线,依纪依规开展巡视,强调法治思维和程序意识,切实维护巡视队伍形象;要强化责任担当,秉持成事之要,践行“三严三实”要求,敢字当头,踏实履责,切实发挥反腐利剑作用。来源都市时报)
分享到: