滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英国薪资年率好于预期 英镑/美元刷新4周新高(组图)

2015年04月17日16:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网04月17日讯 ,北京时间16:30,英国国家统计局公布的至2月三个月不包括红利的平均工资(年率)增长1.8%好于预期和前值,英镑兑美元闻讯上涨30多点,最高触及1.5008四周高点。目前汇价扩大涨势一度触及1.5 034。

具体数据显示:
具体数据显示:
具体数据显示:

  作为英国央行加息的指标之一,薪资水平,一直是市场关注焦点。日内公布的英国至2月不包括红利薪资好于预期,四个月来首次增长,使得市场对英国央行加息的期望重新燃起。

  但是英国大选将近,不管英国数据表现如何,5月7日(周四)即将到来的大选将成为英镑震荡的来源。而英国央行也不会轻易去给英镑波动煽风点火,预计还是会维稳利率。

  丹麦丹斯克银行分析表示,英国央行或将于11月加息,

  尽管该机构认为大选的风险溢价已很好地反映在了期权市场,但完整的风险溢价仍没有反映在汇率波动上。因此大选结果揭晓后市场仍可能迎来新一轮的波动。

  英镑汇率的持续走低目前已是英镑兑美元汇价走势的基调,该机构因而预计,美元在今后的几个月将保持强势,尽管考虑到政治风险因素溢价的增加,欧元兑英镑可能继续走软。

  对于英镑走势,瑞银集团分析表示,大选临近,逢高卖出英镑是个不错的选择,之前,该行建议在1.4950逢高抛售英镑。

  中金网行情中心数据显示,截至北京时间17:00,英镑兑美元报1.5031,涨0.60%。
分享到: