滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国气象服务协会成立

2015年04月18日03:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报电 (记者刘毅)中国气象服务协会近日在京成立。该协会是我国气象服务领域第一个全国性行业协会组织,由中国气象局公共气象服务中心等单位牵头发起,19家气象服务企事业单位共同筹建。

  中国气象服务协会将致力于气象服务行业的繁荣发展,受政府部门委托,承担气象服务从业机构和从业人员的资格审查、证照签发工作;承担公众气象服务满意度调查、行业气象服务效益评估工作;开展科技项目论证、气象服务科技成果鉴定、转化、推广等。

  中国气象局副局长矫梅燕表示,中国气象局高度重视全面深化气象改革工作,出台的一系列改革方案和措施明确提出组建中国气象服务协会,转移适合由行业协会承担的职能,发挥行业协会在气象服务准入、协调、监管和维权等方面的作用。

  作者:刘毅
分享到: