滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储杜德利:希望美联储于今年晚些时候加息(图)

2015年04月20日21:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网04月20日讯 , 美联储理事会副主席、纽约联储主席杜德利(William Dudley)周一(4月20日)表示, 美联储加息时机取决于美国的经济表现,但他希望美联储在今年晚些时候才开始收紧货币政策。

美联储杜德利:希望美联储于今年晚些时候加息
美联储杜德利:希望美联储于今年晚些时候加息

  杜德利表示,“美联储加息时机必须得视情况而定。”他保持了对美国经济将持续扩张、美国通胀将于今年稍晚时候走强的审慎乐观的观点。

  他还表示,美国经济仍然必须继续向美联储的充分就业与2%通胀目标进一步迈进。

  杜德利还表示,美国经济数据有望支持美联储在今年稍晚时候加息。但他也表示,“货币政策正常化的时间仍不确定,因美国经济将会如何进展仍然是不确定的。”

  杜德利还重申,美联储加息步伐将视金融市场反应而定。

  杜德利拥有美国货币政策永久投票权,同时还是美联储主席耶伦的坚定盟友。

  一些分析师预计,美联储最快或在今年6月开始加息,但更可能是在今年下半年才开始加息。

  杜德利称,加息将给新兴经济体带来一个大挑战,但与几年前相比,这些经济体目前已有较好的准备来应对美联储加息。
分享到: