滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

举办鲁西北麻醉与超声技术研究会

2015年04月21日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者 滕璐 通讯员 时洪亮)4月19日,宁津县人民医院举办鲁西北麻醉与超声学术研讨会,这是鲁西北首届由二级医院举办的麻醉、超声技术研讨会,也是在县级医院举办的全市规模最大的学术交流会。来自济南、德州等地市的专家180余人参会。

  市医学会麻醉专业委员会副主任委员、宁津县人民医院麻醉科主任肖建民在研讨会上主讲超声技术在麻醉学领域的应用。潍坊医学院麻醉学系副主任张蕊、省麻醉专业委员会超声可视化学组副组长周金锋分别作了学术报告。

  宁津县人民医院自2013年开展了超声引导下各种血管及神经组织的穿刺,提高了麻醉各项操作的精准度,提升了一次成功率和安全性。宁津县人民医院是我市首家开展该项技术的医院。截至目前,成功实施3500余例中心静脉、外周动脉穿刺置管术、5000余例外周神经阻滞麻醉。该项技术的应用,将对血管、脏器造成的损害降到最低,减少并发症,患者恢复快,让很多高龄患者可以进行手术治疗。

  此次研究会为我省麻醉专业学术交流搭建了良好的平台,促进了我市麻醉水平的提高。会后,我市麻醉专业技术人员纷纷表示,将麻醉发展的新理论、新知识、新技术、新方法运用到实际工作中去,切实保障人民群众的身体健康,促进全市医疗卫生事业发展。

  作者:滕璐 时洪亮
分享到: