滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

证金贵金属:美元反弹银价受伤 希腊忧虑仍在持续(图)

2015年04月21日10:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾

  周一美国公布的经济数据较少,对市场影响不大,美元指数企稳走高,使得银价承压下挫,希腊忧虑仍在持续,不过未能对避险起到有效提振。最终银价收带上下影线的长阴线,下跌1.72%。

  基本面分析

  近期银价走势受美元影响较为明确,美元止跌反弹将给银价带来压力。美元在连跌四日之后,终于迎来了一线曙光,美指扬眉吐气,冲至98关口。尽管近期以来的美国经济数据疲软,不过美国核心通胀的回升减轻了市场这方面的疑虑,关于美联储年内加息的预期提振美元。

  周一美国公布的经济数据较少,对市场影响不大。唯一的数据显示,美国3月芝加哥联储全国活动指数-0.42,预期0.10,前值-0.18。

  希腊债务的忧虑依然是市场炒作的焦点。希腊与债权人的谈判还在继续,该国正同欧元区伙伴国以及国际货币基金组织(IMF)磋商释出剩余救助资金所需的改革。欧盟发言人表示,希腊协商工作已经加快,政治和技术层面都正在进行协商。4月24日欧元集团财长将在里加举行的会议,讨论希腊问题,投资者需要密切留意。

  油价上扬将对银价起到一定带动作用。美国NYMEX 5月原油期货价格周一(4月20日)收盘上涨0.64美元,涨幅1.15%,报56.38美元/桶,盘中大幅波动于54.85-57.17美元/桶区间,因为在美国原油库存下降预期的利好之下,沙特石油产出说法、美国向也门海域派出军舰用于防范伊朗武器输出和美元反弹不断侵蚀原油市场的涨幅。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETFSPDR Gold Trust截至4月21日黄金持仓量约为739.06吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETFSPDR Gold Trust近期增减仓变动频繁,趋势并不明显。全球最大的白银ETFiShares Silver Trust白银持仓量报10150.14吨,较前一日加仓44.62吨,白银ETF在较长时间持续减仓后近半月出现连续加仓动作。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5、MA20、MA10、MA60向下发散。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5、MA20、MA10、MA60向下发散。

  多空博弈

  现货黄金:美元指数企稳反弹,金价上方60日均线压力较大,持续不能突破,预期金价下行概率较大,短线支撑1185,短线压力1205。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:希腊忧虑或刺激避险;油价上扬起到带动作用。

  看空理由:短线技术指标偏空;近期银价走势受美元影响较为明确,美元止跌反弹将给银价带来压力。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

  
证金贵金属:美元反弹银价受伤 希腊忧虑仍在持续
分享到: