滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

武术元素将融入2015米兰世博会

2015年04月22日13:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京4月22日电(记者王霞光)据有关方面人士透露,武术元素将融入2015米兰世博会。本届世博会将在意大利的米兰和威尼斯市举办,展期时间为2015年5月1日至10月31日,主题为“滋养地球,生命的能源”。

  有关武术进入世博会的启动仪式日前在北京民族文化宫举行。据介绍,受国际展览局邀请,意大利政府和威内托大区等支持下成立了“威尼斯世博股份公司”,在世界上唯一没有汽车的水上城市威尼斯建设“2015米兰世博会威尼斯水馆”并与联合国教科文水资源(WWAP)组织建立战略合作关系,致力于继续报告在全球范围内实现水资源可持续利用的进展情况,并在协助各国开发新类型的水资源评估,以解决水的决定关系。

  2015米兰世博会意中联合馆是威尼斯水馆中国区唯一运营单位,主体内容将以《联合国千年发展目标》为主线,分为三大版块进行,即新丝绸之路·一带一路、中意文化交流、中欧经济可持续发展。将开展论坛、会议、展览、洽谈等各种活动,向世界展现“意中联合馆”独有的风采。

  本次世博会的战略合作单位—中国丝绸之路专项基金委员会,立足于“新丝绸之路”建设中“传承文明、开放创新、合作共赢、超越发展”的核心理念,积极有效推动“一带一路”沿线世界各国城市文化经贸交流与务实合作。

  作者:王霞光来源人民网-体育频道)
分享到: