滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国武术将全面进驻米兰世博会意中联合馆

2015年04月22日15:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:中国武术文化走进米兰世博会

  国际在线消息(记者 高佳义):近日,2015年米兰世博会威尼斯水馆·意中联合馆官方宣布,中国武术将全面进驻米兰世博会意中联合馆。在米兰世博会期间,全世界的武术爱好者都能够在意大利体验到原汁原味的中国武术文化。

  2015年世界博览会将在意大利的米兰和威尼斯举办,展期为5月1日至10月31日,本届世博会的主题为“滋养地球,生命的能源”。在世界闻名的水城威尼斯,意中联合馆将展开主题为《联合国千年发展目标》的精彩展览。该展览分为三大板块,分别是新丝绸之路、中意文化交流、中欧经济可持续发展。在中意文化交流这一板块,武术文化将成为重要的展览内容。

  武术作为中华文化的一部分,有着悠久的历史。在经历了数度传承之后,武术以其崭新的面貌呈现在世人面前,不仅作为强身健体的有效途径,更是东方文化的绝佳体现。5月下旬,多位中国武术名家将亲赴米兰世博会的意中联合馆,进行中华武术文化的全方位交流与武技展演。中国武术走进米兰世博会,既能够让武术成为中西方文化交流的纽带,又能够以此为契机,更深一步地在世界范围内弘扬中国武术文化。

  作者:高佳义来源国际在线专稿)
分享到: