滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

戏说黄金:银价继续试探下方新低,希腊问题或成为重点关注

2015年04月23日07:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日白银方面整体上还是延续了弱势行情的走势走低了近期新低至3111一线,早间开盘后银价处于一个小幅震荡的走势,在欧盘时段银价攻击了上方3200附近的压力位置,多次未破,最终在美盘时段承压得以下破,在日线上收取一根上下引线相差不大的中等阴线。

  在消息面上主要还是来自于也门地缘政治方面以及希腊债务问题,周三沙特主导的对也门空袭行动宣布结束数小时后即恢复,亚丁市市长称胡塞叛军及其盟军的坦克遭空袭;此外塔伊兹城胡塞叛军袭击效忠哈迪政权的一支部队后也有空袭发生;目前尚不清楚这是否意味着沙特主导的联合部队恢复空袭行动或仅为短期敌对状态。

  希腊方面,希腊退出欧元区的风险正在加大,但不会导致欧元区解体;与2010、2012年相比,欧元区现在的状况能更好地应对希腊退欧影响,如果希腊真的退出欧元区,欧元集团可能明确释放信号,表明欧元区没有希腊会更加强健;目前爱尔兰和葡萄牙财长在希腊问题上比较强硬,此外这两个国家的舆论似乎也不赞成给予希腊进一步救助,因此,“谁会是下一个”不再是市场真正担心的问题。

  白银方面

  在日线上看布林开始有缩口走平的迹象,目前银价以触及布林下轨附近,各均线均是呈现空头排列向下发散,其中5日均线下穿了10日均线30日均线60日均线,加之本周连续三个交易日收取两阴一阳,由此可见空头依旧强势,附图指标MACD死叉放量,KDJ走平运行,戏说黄金以为在日线上不能有效下破3100一线的支撑的话,那么将会有一个反弹的需求,建议上行情在没有出现反转信号的情况下,谨慎操作。白银上方短期关注3160一线的压力位,下方关注3100的支撑。

  白银方面建议:下方初次触及3110-3100附近介入多单,止损30个点,目标看3160附近,若是银价强势下破3100那么反弹3120上方进空单,止损30个点,目标看3030附近,在亚盘时段上方初次触及3160-3170一线课介入空单,止损30个点,目标看3120附近即可

  若是行情有变,戏说黄金将再度给出建议,敬请关注
分享到: