滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

巴西今年欲冻结800亿雷亚尔支出 但仍担忧经济衰退(图)

2015年04月23日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网04月23日讯 ,一高级官员周三(4月22日)表示,巴西正考虑今年冻结800亿雷亚尔(约265.9亿美元)以上的政府支出,但一些政府人士担忧如此激进的紧缩可能造成经济混乱。

  面对经济停滞不前的现状,巴西左倾政府总统罗塞夫(Dilma Rousseff)正努力达成今年财政预算目标,即实现初步预算盈余占GDP的1.2%。

巴西今年欲冻结800亿雷亚尔支出 但仍担忧经济衰退
巴西今年欲冻结800亿雷亚尔支出 但仍担忧经济衰退

  最初,巴西政府曾计划冻结600亿雷亚尔的财政预算,但罗塞夫经济团队推动预算增加至800亿雷亚尔,以弥补去年的无偿支出。

  一位不愿具名的官员称:“目前,削减800亿雷亚尔正在讨论中。作出最后决定的关键在于如此大规模的冻结支出是否会扼杀经济。”

  遭冻结的支出不会削减预算,但政府将承诺不动用这笔资金。巴西政府不得不在5月22日前决定冻结支出规模,这被外界视为致力于财政紧缩的迹象。

  另一政府官员表示,财政部长Joaquin Levy以及其它高级官员希望扩大冻结规模,以支撑公共财政并维持巴西的投资评级。该官员称:“政府里的每一个人都知道达成这一目标的重要性,但政府仍需非常谨慎,因为我们不想加剧经济衰退。”

  尽管增税和限制支出, 巴西财政赤字今年已经持续恶化,使得分析师要求政府加快行动的呼声日益高涨。

  截至2月的12个月内,巴西基本预算赤字相当于GDP的0.69%。

  罗塞夫已经面临来自国会的强大阻力,她建议立法限制失业和养老金福利,这一政策仅今年就可以替政府节约180亿雷亚尔。
分享到: