滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本天马航空将获得注资 力争5年内重新上市

2015年04月23日15:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月23日电  日本共同社今日消息称,进入破产重组程序的日本天马航空22日正式发布消息,选择ANA控股公司作为其重组赞助商。ANA将与东京的投资基金公司“INTEGRAL”、金融机构等其他出资方共同向天马航空提供总额180亿日元(约合人民币9.3亿元)资金,力争5年内重新上市。

  据了解,除出资外,ANA还考虑在共享代码、燃料采购及安全措施方面开展合作。得到拥有广泛客户基础和丰富经验的国内最大航空公司ANA的鼎力相助,天马航空的破产重组将取得重大进展,同时ANA也可借此扩大在航空业的影响力。

  ANA首席执行董事长峰丰之在东京召开记者会,强调“天马航空创造了新的航空需求,值得给予肯定。将充分运用ANA的经验与技术推动航空业的发展。天马航空将作为独立的企业开展经营。”

  天马航空完成股价清零的减资程序后,INTEGRAL等将进行注资,出资比例中INTEGRAL为50.1%、ANA最多为19.9%。

  两家公司将汇总重建计划方案,于5月29日提交东京地方法院。计划方案获得地方法院和债权人的批准后,现任管理层将集体离任,分别由INTEGRAL和ANA任命董事长和社长。预计INTEGRAL代表董事佐山展生将成为天马航空的董事,并可能出任董事长一职。ANA将在今后敲定新任社长人选。

  另外,佐山就天马航空的现有航线称“(截至目前)完全没有考虑缩小”,员工方面也将保持不变。(中新网证券频道)
分享到: