滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美3月耐用品订单数据“非常态”大增

2015年04月24日21:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇4月24日讯市场人士认为,美国3月份的耐用品数据或成为下周美联储决议的重要指引。

  美国商务部(DOC)周五(4月24日)公布的数据显示,美国3月耐用品订单环比增长4.0%,大幅高于此前彭博对83位经济学家调查预期的0.6%。

  3月4.0%的增幅创下八个月新高。上月耐用品订单下滑1.4%。投行分析人士曾因此下调美国第一季度GDP预期。

  不过,3月扣除运输类耐用品订单、扣除飞机非国防资本耐用品订单大幅不及预期。这意味着美国市场投资信心仍然较为虚弱。

  业内人士指出,本次数据可能反映出企业面临巨大阻碍,所以在开支上显得小心谨慎。疲软油价导致能源公司从去年年末就已经开始裁员并削减投资规模。与此同时,美元升值也已经使得美国产品变得更加昂贵,从而损及该国出口。

  《华尔街日报》(The Wall Street Journal)简评称:飞机及汽车需求上升使得3月耐用品订单增加,但相关分项数据表明企业仍在继续缩减投资;扣除飞机非国防资本耐用品连续7个月录得下滑,反映出企业在面临低油价及美元上涨的诸多困难因素下对开支更为谨慎,侧面印证美国3月工业产出下滑的事实。

  本次耐用品订单数据公布后,德意志银行将美国一季度GDP预期从1.7%下调至0.7%。

  下周三美联储(Fed)将公布利率决议。近期美国经济数据整体较为低迷,多位美联储官员讲话时表示,美国经济复苏仍不坚挺。

  美国劳动市场指标同样虚弱,昨日公布的4月18日当周(上周)首次申请失业救济人数为29.5万人,高于预期的28.7万人,环比增加1000人,但已是连续第七周低于30万人,预示着上月就业增长放缓后本月增长将反弹。

  美国劳工部(DOL)将于5月8日发布4月非农就业数据。
分享到: