滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

新华上海倾力打造中鑫石油化工交易中心(图)

2015年04月25日10:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网04月25日讯 , 在新华上海贵金属交易中心成型的近两年后,新华上海将倾力打造中鑫石油化工交易中心,以满足现有投资群体对成品油投资的需求。该石油化工交易中心将是新华上海贵金属交易中心打造的具有战略性意义的第二品牌。

新华上海倾力打造中鑫石油化工交易中心
新华上海倾力打造中鑫石油化工交易中心

  近年来,面对中央政府的新要求与海内外的新形势,中国国家通讯社—新华社正在举全社之力建设金融信息平台。新华上海贵金属交易中心正是在这个时期作为新华社的平台经济载体,由新华社所属—国家金融信息中心有限公司一手投资建立的。该专业化贵金属交易平台结合了上海要素市场发展的需求和国家监管的要求,按照市场化、资本化运作方式建立。

  新华上海贵金属交易中心及中鑫石油化工交易中心将严格执行国家对贵金属以及原油电子交易的有关规定,根据政府的正确指导、按照新华社的精心部署,为市场打造着力于贵金属、原油的专业化交易平台。

  作为国家金融信息中心的首批功能性项目,新华上海贵金属交易中心拥有新华社的全力支持,得到了上海市政府的高度重视及普陀区政府的专项政策与资金扶持,而这些得天独到的优势,也将成为中鑫石油化工交易中心的重要组成部分。

  上海交通大学中国金融研究院副院长严弘认为,新华上海贵金属交易所作为“国家队”入场对市场整体价格有全局把握,在定价上有着难以替代的权威性、全面性和准确性,同时也是规范的金融交易规则的践行者。中鑫石油化工交易中心作为具有“国家队”背景的新华上海贵金属所全力打造的第二品牌,也将推动成品油交易平台的规范性和成品油现货定价的权威性。

  新华上海贵金属交易中心简介

  新华上海贵金属交易中心由北京国家金融信息中心与贵金属行业内企业在上海共同投资组建。交易中心面向全球开展白银报价交易、现货流通、数据采集加工、指数开发和论坛会展等业务,致力于成为立足上海、辐射全国,具有国际核心竞争力的创新贵金属电子化交易平台和全球贵金属定价功能的交易中心。

  新华上海贵金属交易中心拥有严格的监控管理和风险控制体系,多层次全方位的提供专业的风控评估、安全管理方案,确保资金安全、网络安全及突发情况处理;交易中心根据国家有关法律、法规及部门规定,制定各类交易规则、业务规定、管理办法等规章制度来监督、规范会员单位的交易行为,保障客户的合法权益;与各大媒体进行战略合作;与各大银行进行深度合作,中国银行、农业银行、建设银行、兴业银行,光大银行等。后期也将陆续开启其他银行相关合作服务,构建全球的贵金属资金结算网络,建立第三方资金监管体系,保证资金安全和资金划转的准确、及时。这些已经建立并成熟运营的平台优势也将成为中鑫石油化工交易中心的先期优势,在一定程度上明确了投资者所关心的各项权益将在一个合规合法的体系下得到保障。

  新华上海贵金属交易中心聚焦于贵金属产业链各项要素资源,秉承中国金融信息中心的先进理念,不断提升专业化运作水平。新华上海贵金属交易中心及中鑫石油化工交易中心信奉“以人为本、客户至上、优质高效、诚信互惠”的服务理念,以提高流通效率,降低交易成本为宗旨,采取现货挂牌交易模式为众多贵金属及原油生产商、贸易商、加工企业提供一个“公平、公正、公开、诚信”的交易平台。
分享到: