滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本北海道一处海岸线隆起十数米 原因不明

2015年04月25日17:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月25日电  据日本媒体报道,日本北海道知床半岛罗臼町海岸约300米长地面近日隆起了10至15米。北海道和罗臼町的政府25日开展了实地调查。地面隆起的原因不明。

  报道称,北海道和罗臼町的政府人员以及当地渔业人士等约10人对海岸线的悬崖崩塌及隆起地面的龟裂情况进行了调查。在隆起地面后方的山上还发现了长达数十米的大规模地陷。罗臼町成立了灾害对策总部,正在调查隆起与地陷之间的联系。

  罗臼町副町长铃木日出男表示:“地面出现龟裂,似乎正持续变化。将呼吁居民加以注意。”

  到访当地的北见工业大学应用地质学助教山崎新太郎认为:“这可能是积雪融化引起了山体滑坡,泥土潜入海底抬高了海底的地面。”

  附近的水产加工业者舟木清一(64岁)惊讶地说:“前员工24日凌晨4点许发现地面隆起了约10厘米。下午4点再次确认时发现隆起了近15米。这样的现象首次发生。”
分享到: