滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

智利火山喷发产生2亿吨火山灰 专家称若下雨恐引发泥石流(图)

2015年04月27日16:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
智利火山喷发产生2亿吨火山灰 专家称若下雨恐引发泥石流网页截图
智利火山喷发产生2亿吨火山灰 专家称若下雨恐引发泥石流网页截图

  国际在线专稿:据智利《信使报》4月26日报道,26日,智利国家地质矿产局发布警告称,在未来数周内,如果卡尔布科火山地区出现降雨天气,将极有可能引发泥石流。而在发布这份警告前,该机构曾发布消息称,卡尔布科火山喷发的四天内产生了超过2亿吨火山灰,附近的村庄、河流受到严重影响,地面累积火山灰高度达25厘米。

  智利国家地质矿产局局长罗德里格解释说:“当火山喷发的石灰、碎屑和山谷中原有的松散堆积物与融化了的冰水和雨水混在一起时,极有可能发生火山泥石流现象。”

  罗格里格指出:“泥石流现象是否会出现,可以在最近几天和数周内观察到。我们已经通知相关部门做好应急准备。”

  据悉,2008年智利柴滕火山爆发时,大量火山灰喷上3万米高空,地面累积火山灰高度达30厘米。火山爆发后数天,该地区出现雷雨天气,遂引发泥石流,给附近村庄造成了严重损失。
分享到: