滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

张源伍:?4.28(午评)银价震荡,待晚间数据打破沉默

2015年04月28日14:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  银价昨日大幅走高,原本震荡下行的行情被意外打断。这个情况到底是不是意味着空头已经筋疲力尽没有人知道,目前来看银价依旧是震荡走势,建议暂时观望。

  消息面

  值得一提的是,金价出现无序波动,但美国经济数据的负面影响却越来越令人担忧。隔夜公布的4月达拉斯联储制造业指数为-16,预期为-12。今天还将公布里奇蒙德联储制造业数据。区域联储数据接连不佳,令本周晚些时候的ISM制造业PMI蒙尘。

  金价周一(4月27日)攀升逾2%,突破1,200美元,创1月来最大单日涨幅。银价走势更为波动,受金市走势支撑,银价单日狂涨5%,创1月来最大涨幅。

  周一纽约尾盘,现货金大涨2.1%,报每盎司1,203.30美元,远高于上一交易日触及的五周低点。现货银大涨4.4%,报每盎司16.38美元。

  技术面

  小时线看银价自早间开盘后到现在一直呈震荡走势,可以看到MA均线在银价下方的多处支撑,附图指标MACD双线粘合形成死叉,0轴方向绿色能量柱开始冒头递增,但是走势不大,RSI、KDJ指标均呈现出上扬的姿态,但是三线依旧在50一线下方,小时线依旧震荡为主。

  四小时线看MA均线在3260上方形成阻力位,但下方的支撑不可谓不强烈,附图指标MACD通过0轴且呈现多头趋势,RSI、KDJ指标均停止涨势逐渐平缓,但依旧在50一线上方走动,说明四小时线应该是偏多为主,可以短多操作看3270附近。

  日线MA均线在银价上方形成阻力位,但是附图指标MACD即将粘合形成金叉,0轴方向绿色能量柱减小,RSI指标走势平缓,KDJ指标多头发散但是三线没能完全穿越50一线,日线我认为应该主要以空头为主。

  操作建议:

  3260-3280附近做空,目标3190-3200,带默认止损。

  建议仅供参考,即时建议请看我给大家推荐的文章《武思谈金:对广大投资朋友们说说心里话》
分享到: