滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

法农:美联储决议料难令美元重拾升势(图)

2015年04月28日14:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇4月28日讯法国农业信贷银行(Credit Agricole)周二(4月28日)撰文称,美联储(FED)官员对于首次升息时点仍有分歧,美国经济数据又不足以令美联储改变政策倾向。这令得4月美联储决议的内容可能不会和3月的有什么显著差异。

  该行认为,这次政策声明不会对美元有什么显著的影响。美国一季度的GDP数据会在4月29日公布,刚好是在美联储决议前一天。我们预计这个数据会是1.4%,比市场预期的高。但是石油和矿业投资的放缓可能令该数据面临下行风险。

  该行表示,即使美国经济增速优于预期,也料难以改变美联储当前的看法。因此,在投资者至少削减了部分美元多头仓位的同时,本周的基本面也鲜有能令美元再拾升势的因素。

(美元、美债利差与美国一季度经济 来源:法国农业信贷银行)
(美元、美债利差与美国一季度经济 来源:法国农业信贷银行)

  环球外汇行情中心显示,北京时间14:38,美元指数报96.73。
分享到: