滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

蓝丝带大爱中国行关爱自闭症儿童(图)

2015年04月29日01:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
为来募捐的爱心群众和她的孩子系上蓝丝带
为来募捐的爱心群众和她的孩子系上蓝丝带

  本报4月28日讯(记者 王也)今日,蓝丝带大爱中国行太原站活动启动,该活动以救助自闭症儿童为目的,将长期关注和帮助自闭症孩子。在启动仪式上,活动组织方为10名贫困自闭症孩子捐赠近万元的特殊教育用具。

  蓝丝带大爱中国行活动是一项全国性的公益活动,活动主旨为救助自闭症儿童、留守儿童、贫困失学儿童。该活动由蓝丝带中国运营总部等爱心机构主办。蓝丝带大爱中国行太原站的活动今日启动,活动主题为“爱让星空蓝起来,关注自闭症儿童”。

  启动现场,活动组织方为太原市残疾儿童教育中心的10名自闭症儿童捐赠了价值近万元的特殊教育用具。同时,活动负责人介绍,蓝丝带大爱中国行太原站活动启动后,相关工作人员将持续对自闭症儿童关注和帮助。通过向政府和社会各界呼吁,鼓励自闭症的相关研究与诊疗,支持家长对自闭症儿童的科学训练,实现社会公众对自闭症的正确认识,实现对自闭症儿童及家庭的终身人文关怀。

  作者:王也
分享到: