滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“周边云”落户太原 美容、美甲、摄影都可叫“外卖”

2015年04月29日00:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  想洗车?想做美甲?想做美容?想拍全家福?不用出门,手机一点,服务送上门。4月24日,最大智慧城市服务平台“周边云”落户太原市高新开发区。预计6月份,太原市民宅在家就可以享受到所需服务。

  该平台预计6月左右在太原上线,以“本地化上门服务”为主。该平台将承担搭建平台的角色,与上门服务的手艺人进行直接对接,用户在该平台中进行决策交易,当用户在该上门服务平台提交订单后,通过手机支付,上门服务的手艺人会在线下为用户提供服务。

  “无论你在哪里,只要想吃火锅,在该上门服务平台中预约并选好火锅底料、小料和各种食材,就有人为你送货上门。”一位即将参与智慧城市服务平台的火锅经营者表示,想洗车,通过手机客户端就可以预约时间,有专门的手艺人会自动上门为客户洗车,今后省城市民若想吃饭店的正宗火锅,也只需轻点手机实现,体验这种新型的上门服务。“因为缺乏大的推广平台,目前我们只在自己的微信朋友圈内推广这种新型上门服务,效果不错。根据近期的业绩来看,一周的收入已近万元。”“当然,想按摩或美容也不需要再去美容院消费,可以直接在自己家里预约美容师。”北京某公司董事长朱先生介绍,这种上门服务靠的就是手艺人来经营,此智慧城市服务平台无论与任何手艺人合作,都要经过该平台工作人员的层层审核,审核没通过的手艺人一律不能和该上门服务平台合作,以确保消费者权益得到最大化的保障。

  据了解,这一智慧城市服务平台后续将每月推出4种上门服务的项目,为更多用户提供方便、放心、实惠的标准化上门服务。该平台的Wi-Fi热点将覆盖省城的部分商业中心,市民点击后即可上网,跨区域也不需要重复登录。

  李美华来源山西新闻网--三晋都市报)
分享到: