滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青海省西宁市开展防震减灾科普示范学校工作观摩交流会(组图)

2015年04月29日14:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为进一步贯彻落实2015年度全市防震减灾工作目标,切实做好西宁市省级防震减灾科普示范学校的创建工作,进一步推动西宁市防震减灾科普教育示范学校校园减灾文化向纵深开展和全面提升,4月24日,西宁市15所防震减灾科普示范学校在行知小学开展工作观摩交流会。

  会议实地观摩了行知小学防震减灾基础设施建设,听取了该校防震减灾工作汇报,学习了大同街小学、二十八中学防震减灾工作好的经验做法。各防震减灾科普示范学校负责人也感到与兄弟学校交流的确获益良多,并希望市地震局、市教育局可以适时组织防震减灾科普教育示范学校之间的交流,互相学习借鉴好做法、推广好举措、传播好经验,发展示范学校开放型、创新型思维能力。同时加强对学校防震减灾工作的支持,开展专题授课,加强演练指导,多种类提供宣传用品,加强学校防震减灾基础设施建设等。

  最后,市地震局总结了8年来西宁市防震减灾科普示范学校建设工作,并要求各学校之间要加强沟通联系,把好的经验做法和创新思路加以借鉴推广和落实,为全市校园防震减灾宣传工作添砖加瓦。

青海省西宁市开展防震减灾科普示范学校工作观摩交流会
青海省西宁市开展防震减灾科普示范学校工作观摩交流会
青海省西宁市开展防震减灾科普示范学校工作观摩交流会
来源青海省地震局)
分享到: