滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

年化回报超8%国投瑞银优化增强债基斩获“金基金”

2015年04月30日02:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  公募基金业三大权威评选全部揭晓,国投瑞银固定收益团队载誉而归。继旗下债券基金国投瑞银稳定增利捧回“2014年底开放式债券型金牛基金奖”后,国投瑞银优化增强债券基金又捧回“一年期债券型金基金奖”。银河证券基金研究中心数据显示,2014年度国投瑞银优化增强债券AB、C类分别取得了31.96%和31.28%的净值增长率,位居同类产品前1/4。截止4月17日,自2010年9月8日成立以来,国投瑞银优化增强债券AB、C类已经分别取得了48.6%和45.73%的净值增长率,成立以来年化收益率分别达8.98%和8.52%。

  资料显示,国投瑞银优化增强为一只二级债基。2014年债券市场收益率大幅下行,走出了久违的牛市。国投瑞银优化增强上半年对债券资产维持了相对较高配置,对股票和可转债在内的权益类资产保持了低仓位。进入6月份后,随着基金经理对股票市场看法变得更加积极,管理人开始增加对权益类资产的配置,取得了较好的收益。WIND数据显示,2014年国投瑞银优化增强AB、C分别超越基准收益率20.53和19.85个百分点。

  由《上海证券报》举办的“金基金奖”评选坚持“客观、长期化”的评奖标准,为优秀基金公司、优秀产品提供一个较好的展示平台。作为一家拥有12年债券投资经验的基金公司,国投瑞银基金旗下固定收益产品中长期业绩稳健,海通证券报告显示,截止2014年底,国投瑞银基金旗下固定收益类基金最近五年平均绝对收益率达44.42%,在同期可比的55家基金公司排名第9。

  据了解,国投瑞银基金曾多次捧回“金牛奖”明星奖”“金基金”等业内权威奖项。2009年至2012年间,公司曾先后荣获十大金基金公司之“创新精神奖”、金牛创新奖、金基金创新公司奖、十大明星基金公司奖。就单只产品而言,公司旗下国投瑞银景气行业、国投瑞银稳健增长分别于2010年、2012年斩获金牛基金奖、明星基金奖。
分享到: