滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

零学费入学零压力就业 北京北大方正软件技术学院筑梦寒门学子

2015年04月30日14:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  高考在即,高三的莘莘学子已进入全身心的冲刺阶段,但在跨入大学的门槛前,他们要面对的除了高考还有高昂的学费,大学梦对寒门学子来说有些遥远。而北京北大方正软件技术学院的工学结合班,因其免学费入学和零距离就业,则成为许多寒门学子筑梦大学的希望。

  “大学一年的学费好几千,这是压在我们全家人身上的一座大山,为此还想着弃考算了,老师知道后,告诉我说可以报考北京北大方正软件技术学院的工学结合班,不用交学费,还能边上学边工作,所以,我打定主意报考北京北大方正软件技术学院啦!”一位来自河北的李姓学生表示。

  记者走访北京北大方正软件技术学院了解到,基于为更多寒门学子提供零压力的求学就业平台,北京北大方正软件技术学院和瑞海姆田园度假村、北京京瑞房产有限公司及北京京客隆商业集团股份有限公司合作,分别开设瑞海姆工学结合班、京瑞工学结合班和京客隆(区域长)工学结合班。除免学费、食宿费,并发放生活补助外,学生还可以边上学边工作,在就业上,北京北大方正软件技术学院更是为学生搭建了就业直通车,让学生没有任何就业压力。

  “在北京北大方正软件技术学院的工学结合班已就读一年,没有从家里拿过钱,甚至我还有余钱呢!学费不用交,吃住不用钱,每个月发的生活补助花不完就存起来,有时候给家里寄点。”北京北大方正软件技术学院一名瑞海姆工学结合班的学生说,她很庆幸自己当初的选择,一边上学一边工作的方式很实用,课堂上学到的理论可以在工作上得到实践,工作上遇到的缺憾,也可以从课堂得到补足。

  据介绍,北京北大方正软件技术学院工学结合班借鉴德国“双元制”的校企合作模式,量身定制课程体系,校企实行学业、实践双向考核,集中住宿,双向管理。企业有专人负责学生的日常管理工作,学校由指导教师、专职辅导员、学生助理全面管理学生的学习与日常生活,并派专业教师赴企业授课,为学生高质量的理论学习和实操技能学习提供保障,为学生就业打下扎实的基础。

  此外,由于工学结合班和学校其它学科一样,均属全日制大专,学生完全可以享受专升本、奖助学金、评优、入党等和普通在校生同样的权益。一位京瑞工学结合班学生告诉记者,由于表现优秀,去年获得了学校的奖学金,提及就业,他说暂时没有计划,“虽然毕业就能就业,但还是想继续学习,拿到本科文凭。”对于未来,他满怀希望。

  目前国际上的工学结合班较为普遍,但国内高校鲜少开设,北京北大方正软件技术学院能够于传统中突破,来源于其强大的校企业合作背景和心系寒门学子的强烈责任感和使命感,而这也让其从众多高校中脱颖而出,成为家长学子的首要选择。
分享到: