滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

走秀网纪文泓:进出口政策为跨境电商营造公平竞争环境

2015年04月30日14:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月28日,国务院总理主持召开了国务院常务会议,部署完善消费品进出口相关政策。

  会议认为,扩大国内消费需求是稳增长、调结构的重要举措。围绕满足消费升级要求,通过完善税收调节等政策,营造公平竞争的进出口环境,增加群众购买意愿较强的消费品进口,促进有国际竞争力的产品出口,有利于扩内需、保就业、惠民生,对推动国内产业迈向中高端水平也有重要意义。

  会议确定,有关部门要在科学评估基础上抓紧拿出具体方案,一是对国内消费者需求大的部分国外日用消费品,于今年6月底前开展降低进口关税试点,逐步扩大降税商品范围。二是结合税制改革,完善服饰、化妆品等大众消费品的消费税政策,统筹调整征税范围、税率和征收环节。三是增设和恢复口岸进境免税店,合理扩大免税品种,增加一定数量的免税购物额,方便国内消费者在境内购买国外产品。四是进一步推进境外旅客购物通关和退税便利化,严格落实进境物品依法主动申报纳税要求。制定支持跨境电商进口的检验检疫政策,清理进口环节不合理收费。五是加快推进中国产品品牌提升工程,支持实体店发展,实现线上线下互动。规范市场秩序,严打假冒伪劣,促进优胜劣汰。让消费者能就近舒心、便捷购物。

  对此,作为跨境电商的鼻祖,已经“跨境”了七年的走秀网,过去七年来寻求整合全球最优质的供应资源,最大程度降低进口成本,力求消除歧视性定价,做到价格与欧美当地零售价相当。而此次政策给了一个更加公平竞争的环境。走秀网CEO纪文泓表示,“盛赞本届政府的远见,抓住了全球跨境电商的快速发展机遇。”他说,这为市场营造了更加公平竞争的进出口环境,更加公平,利于更多公司参与进来;更加透明,有利于提高进口操作效率,降低成本; 扩大免税品种,有利于跨境公司更深入全球,挖掘更全面的供应。
分享到: