滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

美国首次申请失业救济人数降至15年低位

2015年05月01日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网华盛顿4月30日电(记者郑启航 高攀)美国劳工部4月30日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数为26.2万,为15年来最低水平,显示美国就业市场整体依然向好。

  数据显示,经季节调整,在截至4月25日的一周,美国首次申请失业救济人数为26.2万,比前一周下降3.4万,为2000年4月中旬以来最低值;同期,波动性较小的首次申请失业救济人数四周移动平均值较前一周仅下降1250人,为28.375万。

  数据还显示,在截至4月18日的一周,美国全国领取失业救济人数比前一周修正后的数字下降7.4万至225.3万,为2000年12月份以来最低值。

  29日,美国商务部公布了美国第一季度经济增长初步数据,按年率计算增长0.2%,较去年第四季度2.2%的增速大幅放缓。当天,美联储在其货币政策例会后发表声明说,今年年初以来美国经济增速疲软,部分是由于暂时性因素导致,在适当宽松政策的支持下,美国经济活动将恢复温和增长,劳动力市场将会继续改善。

  美国劳工部本月公布的数据显示,美国非农部门3月份新增就业岗位为12.6万个,当月失业率继续维持在5.5%的低位。

  作者:郑启航 高攀
分享到: