滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

4月百城住宅价格环比微跌 主要城市价格坚挺环比小涨

2015年05月04日12:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国指数研究院最新发布数据显示,4月,全国100个城市(新建)住宅平均价格1.05万元/平方米,环比微跌0.01%,跌幅较上月缩小0.14个百分点。

  不过,大智慧通讯社留意到,在百城房价均价继续下跌的同时,全国十大主要城市住宅均价依然坚挺,环比逆势增长1%。

  中国指数研究院一位分析师告诉大智慧通讯社,随着各类政策逐步落实及货币环境的持续宽松,首置及改善类购房需求将平稳释放,市场回暖趋势将进一步延续。

  上海某券商一位房地产研究员表示,由于当前大部分城市住宅库存量仍处高位,短期内全国整体价格将保持平稳。不同城市来看,各城市对政策敏感度存在差异,未来价格走势将持续分化 。

  中国指数研究院表示,2015年4月,全国100个城市住宅均价环比微幅下跌0.01%,跌幅收窄0.14个百分点,同比下跌4.46%,跌幅扩大0.11个百分点;十大城市住宅均价环比转跌为涨,小幅上涨0.12%,同比下跌3.46%,跌幅扩大0.27个百分点。

  二手房方面,中国指数研究院表示, 2015年4月,北上广深等十大城市主城区二手住宅平均价格为2.66万元/平方米,环比上涨1.10%,同比下跌2.13% 。十大城市中,除杭州环比下跌外,其余城市均上涨。环比上涨的城市中,深圳涨幅最大,为3.29%,较上月扩大1.82个百分点;上海涨幅为1.25%,较上月扩大0.95个百分点;广州、北京等7个城市涨幅均在1%以内。来源大智慧阿思达克通讯社)
分享到: