滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

伊官员:伊朗和“六方”开始起草核计划协议草案(图)

2015年05月04日13:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:当地时间2015年4月2日,伊朗德黑兰,伊朗人涌入街头狂欢,庆祝伊朗核谈判达成框架性协议。


  资料图:当地时间2015年4月2日,伊朗德黑兰,伊朗人涌入街头狂欢,庆祝伊朗核谈判达成框架性协议。

  中新网5月4日电  据俄罗斯卫星网3日报道,伊朗副外长阿拉格齐日前表示,伊朗和伊核问题“六方”正式开始起草伊朗核计划协议草案。

  阿拉格齐称:“这将是艰巨的工作。(协议)草案将充满有争议的问题,将包括圆括号和方括号。将来将就这些问题作出决定。”他同时希望,各方将做好准备起草全面协议草案,它将“包括所有条款”。

  报道指出,阿拉格齐与欧盟外交和安全政策负责人助理海尔格·施密特举行了为期3天会晤并作出上述表示。各方3日休息以便在本代表团内部进行磋商。

  消息人士表示,各代表团团长的下一次会晤定于4日举行。伊朗和国际调停“六方”试图在纽约达成协议草案。

  伊朗与伊核问题六国已于4月2日在瑞士洛桑达成暂定的框架协议。这些国家必须在6月30日截止日期到来前达成全面的协议。
分享到: