滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

吉林柳河事故防范抓在前应急演练走在先

2015年05月04日15:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,吉林省柳河县市场监督管理局会同吉林省柳河县武警消防中队在柳河县侨联液化气充装站开展了一次事故应急专项预案的演练活动。此次演练是为了落实好“安全第一、预防为主、综合治理”这一安全生产主要方针,将特种设备事故应急演练纳入特种设备安全监管工作中常态化管理,不断提高特种设备生产使用经营单位安全防范意识和处置突发事件的能力。

  此次演练以液化气管道泄露为导线,突出从发现事故隐患到如何处置,最终将事故隐患安全排除为重点的演练内容。演练现场设立了指挥中心,整个演练过程在紧张有序中进行,共有30余人参加了此次演练活动,演练活动达到了预期效果。

  据悉,通过此次演练活动,提高和强化了高危行业的安全生产意识,为减少或杜绝安全事故的发生,在发生突发事件时能够最大限度地减少人员伤亡和财产损失,保证特种设备安全运行打下了良好的基础。(贾延春)
分享到: