滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金银家:金银上周急涨急跌 短线企稳仍要反弹(组图)

2015年05月04日16:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾

  上周五(5月1日)金银开盘于1183/16.09,开盘后盘面逐步震荡下行,因前一交易日盘面大幅下跌,盘面空头极为强势,开盘后金银延续着空头格局最低下探至1169/15.90,其中黄金刷新新低,而白银由于前一交易日盘尾时段收出较大的反弹,因此在此下探并未刷新新低。盘尾时段金银出现小幅反弹,最终收盘于1178/16.17,日图中黄金盘面收出带有长下影线的小阴线,而白银则收出带有长下影线的小阳线,黄金盘面比白银盘面要弱。

  基本面分析

  上周五(5月1日)欧洲方面公布的4月制造业PMI为51.9,差于预期的54.6,前值为54;英国3月央行抵押贷款许可为6.1,差于预期的6.24,前值为6.15。疲软的经济数据打压英镑快速下跌,但数据对金银影响有限。

  美国方面公布的4月Markit制造业PMI终值为54.1,差于预期的额54.2,前值为54.2;4月密歇根大学消费者信心指数终值为95.9,差于预期的96.0,前值为95.6;3月营建支出月率为-0.6%,差于预期的0.5%,前值为-0.1%;4月ISM制造业PMI为51.5,差于预期的52.0,前值为51.5。公布的经济数据均差于市场的预期,但美指并未对数据做出太大的反应,美指在数据公布之后走出一波小幅反弹,金银承压下跌,但盘尾时段收复部分跌幅。

  今日(5月4日)欧洲方面将公布德国、法国、欧元区4月制造业PMI终值,美国方面将公布3月工厂订单月率,由于PMI数据是终值,而工厂订单数据也并非关键数据,因此预期数据对于金银盘面的影响有限,稍作关注即可。本周重点关注美国方面周三公布的ADP就业人数,以及周五公布的非农数据。

  技术面分析

  金银盘面上周均出现大幅的下跌,但是到达前期低点附近盘面均获得不同程度的企稳迹象,黄金虽然跌破了前期低点,但是最终收盘并未形成有效跌破,日图中收出的长下影线将对金价形成支撑,给后市多头反弹留下了很大的机会,另一方面由于上周下跌较多,因此盘面存在超跌反弹的可能,因此短线可以抓反弹。白银上周后两个交易日收出带有长下影线的K线,并且后一根K线是阳线,这说明盘面下方支撑很强,而阳线则有可能结束了前期的这波下跌而开启后市的反弹,因此白银抓反弹风险相对于黄金来说较小一些。

  黄金小时图中盘面从1215开始形成下跌的走势,最低下探到1169,盘面到达低位后盘面宽幅震荡,说明多空在低位形成分歧,结合日图中形成的长下影线,盘面有机会出现一波反弹。上方关键阻力在1185,盘面突破这个位置则有进一步反弹的机会,若不能突破上去则盘面还将在低位继续震荡。多空力度来日图下方下影线较长,因此可以操作上等盘面下行不破新低找机会低多,关注1175附近支撑。

  白银小时图中上周一快速拉升后最高上探到16.73,周四盘面回吐大部分涨幅,但到达起始拉升的位置盘面获得强劲的支撑收复部分跌幅,而在后一个交易日中盘面二次下行并没有跌破前期低点,并且收出长下影线,说明下方支撑强劲,后市盘面下跌的空间有限,故操作上可逢低做多。

交易策略
交易策略
交易策略

  金银盘面下方支撑明显,因此建议逢低做多风险相对较小,止损在1168/15.8下方,目标看1200/16.6,轻仓操作,严格止损。

  今日关注

  15:50法国4月制造业PMI终值前值48.4预期48.4

  15:55德国4月制造业PMI终值前值51.9预期51.9

  16:00欧元区4月制造业PMI终值前值51.9预期51.9

  22:00美国3月工厂订单月率前值0.2%预期2.0%

  金银家策略研究所:宁桂毅

  个人观点,仅供参考

  2015.5.4
分享到: