滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

国金证券:稳增长政策全面落实 料4月数据环比略好

2015年05月04日20:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  更多内容请看“股市直播室”

  中国证券网讯 (记者 王晓宇)国金证券今日发布报告称,稳增长全面落实、额外幅度降息的需求存在逻辑,预计4月经济数据较3月略好、但整体仍显疲弱。其中,需求略有反弹、工业低位微回、金融仍需疏导、价格小幅回升。

  国金证券今日发布4月宏观经济数据预测报告。报告预计,(1)需求略有反弹:累计投资回升至13.8%,价格拖累减缓、基建投资拖地所致;消费略有反弹(10.5%),价格以及地产链条消费有所贡献。进出口仍然疲弱:预计出口增速(-9.8%)依旧大幅负增长,虽较3月略有回升但主要为春节复工因素导致;进口小幅回升至-5%,顺差较3月略有回升(90亿美元);

  (2)工业低位微回至6.2%,工业的回升依赖政策释放动能,当前的工业低位回升建立在3月旺季回升不足、反应政策预期所致,实际需求支撑并不明显;

  (3)金融仍需疏导,稳增长与宽货币托底融资需求,预计3月新增信贷9千亿、社融回升1.1万亿。2、M2保持低位、M1回升(11.7%、5.1%)。

  (4)(4)价格小幅回升,CPI小幅回升至1.6%,其中食品价格跌幅收窄(-0.4%)、非食品价格保持平稳(0.1%),4月最后一周猪肉涨幅巨大(1.7%);PPI依旧疲弱,同比轻微回升至-4.5%(前值-4.6%),4月第四周生产资料价格重返下行。

  中观追踪方面,房价趋稳,成交回升大幅提速,城市间分化延续;而周期类链条仍是只见反映预期、需求释放的迹象仍需确认:(1)中指数据显示4月房价整体趋稳,环比微跌0.01%,十大城市房价环比由跌转涨;(2)4月10大城市商品房销售面积同比涨幅扩大至52.9(前值13%),30大城市22.4%(前值7.6%),而三线城市环比下跌10.5%;(2)钢铁产量额外回升,仍然属于政策预期的传导,资源价格则也反应了被小幅拉动、但仍需要等待观望的格局;(3)电厂煤耗继续回升,动力煤价止跌;(4)焦煤、焦炭库存去化,价格仍处低位;(5)水泥价格微幅回升0.1%,因东北、西北水泥价格止跌回升,推测受到天气转暖、项目陆续开工所致。

  海外方面:美国1季度GDP较弱,联储维归结为天气因素,故持利率不变、对未来的看法不变,最新首申数据尤好,消费者信心亦佳。

  作者:王晓宇
分享到: