滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

西安楼市博弈转战改需(图)

2015年05月05日08:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
西安楼市博弈转战改需

  对于近日的西安楼市,“二套房贷款首付比例调至四成”无疑是最热的话题之一。而新政出台后,西安房地产市场又有何变化呢?记者走访了十余家楼盘、银行、开发商、代理机构等了解到,近日广大购房者对改善型房源的关注度明显提高。在高新某高端楼盘,记者发现,近日登记签约的购房者中,约50%的购房者选择改善型房源。在调查中,记者也发现,进入4月后,曲江汉华城、万科·金域东郡、保利·曲江春天里、金泰·新理城等楼盘相继“出货”,抢占改需市场,改善型需求或将成为新一轮楼市博弈的主战场。

  政策趋好 改善市场有望回暖

  据相关数据统计显示,截至目前全国共有11个城市24家银行正在执行“个性化”的二套房贷款政策。“个性化”主要体现在部分银行二套房首付比例及贷款利率打破了“首付六成以上、利率不低于基准上浮10%”的规定,开始各自为政。西安地区的工商银行、浦发银行、交通银行、建设银行等6家银行都接到相关通知,开始在西安正式实施房贷新政。“宏观政策的持续稳定,加之二套房新政的刺激,西安改需市场有望回暖。”房地产评论人窦化仑分析,“一般而言,改需购房者分为两种,一是为了提高生活品质而换房,二是刚性改需,也就是有了孩子,一家三代住不下的现状被迫升级需求。这其中,刚性改需或将释放较大需求,值得期待。”

  需求旺盛 中高端项目频入市

  在二套房新政开始实施后,西安很多品牌房企敏锐的察觉到改需购房者的需求,金泰、万科、保利等房企及时推出改善型房源。其中,保利曲江春天里项目加推户型区间为100-143平方米的改善型房源,金泰·新理城开始推出项目一梯一户128-175平方米房源,恒基·碧翠锦华项目也加推3期105-135平方米主力房源,曲江汉华城125平方米湖景四房也正式亮相,万科·金域东郡也开始加推89-126平方米新房源。“改善型购房者对房源空间感和舒适度要求较高,在满足性价比和功能性两方面的前提下,改善型住房自然会受到市场欢迎。”颐家房产机构陈诚分析,“这是一个产品致胜的时代,在产品设计日趋细化的今天,只有做到"人无我有,人有我精"才能赢得市场认可。”

  利好不断 花样营销抢占市场

  在市场趋于回暖的情况下,各家房企争相亮相,花样百出的营销大戏纷纷上演。曲江·龙邸项目推出78-182平方米特价房源,以5280元/平方米的超低价格释放100套曲江优质房源;保利·曲江春天里更是借助“寻找李春天”事件进行炒作,并借机推出“央企保利"改善"西安—50万元起一口价”房源,响应二套房新政。此外,万科更是将万科“幸福系”升级产品,把拥有空间更优、具有健康除霾系统、更人性化装修设计的“三好系”产品,放在万科·金域东郡首发,以品质取得市场认可。业内人士分析,西安中高端住宅市场前几年一直受限购、限贷政策影响,销售并不乐观,去年下半年以来随着政策放开,改善型购房需求得到了一定程度释放,但潜力依然很多,预计今年成交量会稳中有升。

  作者:李玮玮 王蓓来源西安日报)
分享到: