滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

高盛:一旦美联储加息 美股上涨将告终

2015年05月05日08:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  高盛称,美股本轮牛市即将告终。

  自2011年9月以来,美股已经上涨了62%,为1999年12月互联网泡沫巅峰以来最长的上涨周期。据高盛,美股动态市盈率已经连续42个月攀升,而互联网泡沫时期为61个月。

  高盛认为,美联储开始加息之后,美股本轮上涨就会告终。此前彭博调查显示,多数经济学家预计美联储将在今年9月开始首次加息。

  David Kostin带领的高盛策略师们在5月1日给客户的一篇报告中写道,估值扩张“可能会在加息时结束”。他们发现,过去三轮加息周期中,首次加息之后的三个月里,市盈率平均下降8%,基准股指平均下跌4%。

  自2009年3月以来,标普500指数已经上涨超过200%,上涨周期之长仅次于上世纪九十年代的互联网泡沫。现在标普500指数的动态市盈率达到了17.1倍。

  经历了两年所未见的调整后,标普500指数上月再次创下历史新高。纳斯达克指数也在4月23日创下历史新高,为互联网泡沫破裂以来首次。

  Kostin预计,在美联储加息之前,标普500指数还会上涨1.6%至2150点,然后在今年年底跌至2100点。

  Kostin的团队写道,美联储加息之前,投资者的最佳机会在于那些通过回购和分红将大部分现金返还股东的公司。来源华尔街见闻)
分享到: